在宅ライターのひとりごはん ~毎日野菜やりくり生活~

フリーランス編集者兼ライターの自炊日記。時々ものすごく忙しくなるけど丁寧な暮らしをしたいのです(ただしお手軽にw)

実家から来る野菜のオリジナル梱包法 ~実家から野菜が来るシリーズ【1】~

先週末に送られてきた野菜。

にんじんは親戚農家が褒めるぐらいに普通によくできています。

葉物野菜は牛乳パックに入れてくるのが父の手法。

つぶれることなく綺麗に段ボール箱に詰められるのが強み。

 

f:id:ebinooshusi:20200327113422j:plain

 

この日はにんじん、キャベツ、白菜、水菜、タアサイ、赤かぶ漬け、りんご…

 

えーとこれは何だ?

 

f:id:ebinooshusi:20200327113759j:plain

 

後で聞いたらアサツキでした。

アサツキって飾りのイメージが強くて自分じゃ絶対買わなかったな…

せっかくなので、根っこのところを水につけておいて少し使い方考えます。

 

とりあえずこの日は、野菜保存袋に入れて冷蔵庫にポンポン入れて、

水菜だけ洗って水切り器でガンガン水を飛ばして3分の2を冷凍しました。

 

f:id:ebinooshusi:20200327113728j:plain

 

さて今回も色々と使い道を考えなければ。

 

 

ランキングに参加しています☆彡

↓ポチっとしていただけると励みになります(^^)

にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
にほんブログ村