実家から来る野菜のオリジナル梱包法 ~実家から野菜が来るシリーズ【1】~
先週末に送られてきた野菜。
にんじんは親戚農家が褒めるぐらいに普通によくできています。
葉物野菜は牛乳パックに入れてくるのが父の手法。
つぶれることなく綺麗に段ボール箱に詰められるのが強み。
この日はにんじん、キャベツ、白菜、水菜、タアサイ、赤かぶ漬け、りんご…
えーとこれは何だ?
後で聞いたらアサツキでした。
アサツキって飾りのイメージが強くて自分じゃ絶対買わなかったな…
せっかくなので、根っこのところを水につけておいて少し使い方考えます。
とりあえずこの日は、野菜保存袋に入れて冷蔵庫にポンポン入れて、
水菜だけ洗って水切り器でガンガン水を飛ばして3分の2を冷凍しました。
さて今回も色々と使い道を考えなければ。
ランキングに参加しています☆彡
↓ポチっとしていただけると励みになります(^^)